mai 17 2019

Dinossauros e drones

Há uma revolução tecnológica em curso na agricultura — mas os pequenos produtores estão sendo excluídos dela. Ações urgentes precisam ser tomadas

abr 25 2019

Alta das carnes chega ao consumidor

A inflação das carnes já chega ao bolso dos consumidores. Nos últimos 30 dias analisados pela Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), o quilo da carne suína subiu 2,45% no varejo, o da bovina, 1,25%, e o do frango, 2,20%. No mesmo período, a inflação média foi de 0,36% para os paulistanos

abr 25 2019

Inflação que vem do campo agora tem foco nas carnes

A inflação das carnes já chega ao bolso dos consumidores. Nos últimos 30 dias analisados pela Fipe (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas), o quilo da carne suína subiu 2,45% no varejo, o da bovina, 1,25%, e o do frango, 2,20%. No mesmo período, a inflação média foi de 0,36% para os paulistanos.

abr 18 2019

Pecuaristas preocupados com a volta da aftosa

Em entrevista ao Portal DBO, o médico veterinário Sebastião Guedes, vice-presidente do Conselho Nacional da Pecuária de Corte (CNPC) e presidente da Câmara Setorial da Carne Bovina, disse estar bastante “preocupado” com os caminhos seguidos pelo Programa Nacional de Febre Aftosa (Pnefa) e defendeu uma “rediscussão imediata” das diretrizes traçadas pelo Plano Estratégico
para a retirada total da vacina contra o vírus no Brasil a partir de 2023

abr 17 2019

Agropecuária e balança ambiental em déficit

Nos últimos 20 anos, o Brasil teve um grande ganho de produtividade na agricultura e na pecuária, produzindo mais com menos nitrogênio, fósforo e potássio – macronutrientes usados como adubo e indispensáveis à produção vegetal e, consequentemente, animal

abr 15 2019

Agronomia com paixão

Agronomia com Paixão é o título do livro que narra episódios da vida do dr. Fernando Penteado Cardoso, fundador da Manah e da Agrisus, única entidade privada de financiamento à pesquisa agronômica