set 11 2020

Exportação de carne bovina em agosto cresce 19,4% ante agosto de 2019, diz Abiec

As exportações de carne bovina in natura e processada avançaram 19,4% em agosto deste ano na comparação com o mesmo mês de 2019, para 191.189 toneladas, informou a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec) com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Ministério da Economia. Já o faturamento avançou 14,5% na mesma comparação, para US$ 757 milhões.

set 6 2020

Produção de leite aumenta no Rio Grande do Norte

A pecuária leiteira no Rio Grande do Norte voltou a registrar números positivos nos últimos dois anos. Dados divulgados pelo Anuário do Leite 2020 pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mostram que o volume do líquido inspecionado saltou de 69 milhões de litros em 2011 para 77 milhões de litros no ano passado, perfazendo aumento de 11,54% no período.

set 4 2020

Tocantins avança para retirada da vacinação contra febre aftosa em parceria com Fundeagro

Para o Tocantins retirar a vacinação contra a febre aftosa a partir de 2021, uma das exigências prevista no Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa-PNEFA do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), é de que ele e os demais estados estejam com um fundo indenizatório ativo para atender os produtores rurais, nos casos de emergências sanitárias.

set 3 2020

Informação é matéria-prima

Um dos setores da agropecuária que já se beneficiou muito com os avanços tecnológicos e hoje se vê diante de ainda mais oportunidades para inovar é a pecuária leiteira. Nos últimos 40 anos, o Brasil quadriplicou sua produção leiteira – hoje são mais de 35 bilhões de litros de leite por ano. É também por conta da adoção de soluções inovadoras que muitos pecuaristas avançam em produtividade e outros se mantêm na atividade em momentos de crise.

set 1 2020

O que explica o sucesso do cruzamento industrial na pecuária brasileira?

Nem sempre foi um mar de rosas. Por exemplo, entre 2000 a 2005, houve um decréscimo expressivo do uso de raças europeias por conta de desajustes entre expectativas e os meios para que os animais expressassem todo o seu potencial. Mas passado o período de aprendizagem e de maturação tanto de tecnologia como do sistema produtivo, os criadores consolidaram o crescimento do cruzamento industrial no Brasil.

ago 21 2020

Mercado firme

Com a chegada da última semana do mês, pode haver movimentações no mercado com o aumento das ofertas de compra pelos frigoríficos

ago 21 2020

Nunca precisamos tanto de marketing no agro como agora

Marketing é uma filosofia de administração que coloca no centro das decisões corporativas, com ou sem fins lucrativos, os corações e mentes dos seres humanos. Marketing envolve a integração de todas as áreas de ciências humanas e exatas na luta pelas percepções dos cidadãos, clientes e consumidores.

ago 20 2020

Passagem de bastão

Depois de mais de uma década, o ex- ministro da Agricultura Francisco Turra encerrou ontem sua gestão à frente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que representa as agroindústrias de frangos e suínos, passando o bastão para Ricardo Santin.

ago 16 2020

Tecnologia melhora gestão do rebanho

Uma revolução tecnológica vai alterar os padrões de sociabilidade na pecuária com o uso da técnica de rastreabilidade bovina individual, na qual indicadores permitem entender o desempenho de cada animal por períodos determinados